Радиусные фасады

Как делают радиусные фасады для кухонь

 

Не каждый человек, подбирая мебель для своей кухни, задумывается о том, из какого же она материала изготовлена. Но именно то, какие материалы используются, и влияет на ее окончательное качество и стоимость. Кухонная мебель имеет в составе своей конструкции: фасады, основной каркас, столешницу.

 

Однако на сегодняшний день самыми популярными стали радиусные (гнутые) фасады для кухонной мебели, имеющие неординарную, неповторимую и не похожую на традиционную форму.

 

Как правило, кухонная мебель с радиусными (гнутыми) фасадами изготавливается с применением того же оборудования, что и кухни другого вида. При их изготовлении могут применяться разного вида материалы: шпон, МДФ, массив дерева. Шпон в наши дни материал распространенный и качественный. А панели МДФ можно покрыть любым цветом. Этот факт можно отнести к большим плюсам, ведь появляется возможность подобрать цветовое решение под интерьер всей кухни.

 

Кухни с радиусными (гнутыми) фасадами изготовленные из шпона и МДФ, имеют стоимость значительно ниже, чем мебель, изготовленная из цельного дерева. Объяснить это довольно просто: стоимость шпона и МДФ в несколько раз дешевле, чем массив дерева, а по декоративным и механическим свойствам уступает ненамного.

 

Как делают?

 

Современные специалисты способны создавать радиусные фасады для кухонной мебели с различными формами и с разными радиусами изгибов.

При изготовлении гнутых фасадов (радиусных) в кухонной мебели в основном применяют многослойную фанеру или МДФ. В первом случае сгибают и склеивают между собой листы шпона, которые после высыхания создадут округлую поверхность. Во втором случае используют совсем другую технологию: уже при изготовлении мебели МДФ выгибают под углом.

 

Форма.

Фасады гнутые изгибаются и внутрь и наружу. Крайне редко делают плоскость криволинейной. Не всегда фасады делают цельными. Довольно часто изготовляются скругленные дверцы (и филенка и рамка при этом изгибаются). Такие фасады, как правило, используются в торцевых шкафах, при этом весьма эффектно выглядят.

 

Где применяют?

 

Фасады радиусные имеют более высокую стоимость, чем плоские. Но оказываемый ими эффект при создании необычных композиций с изогнутым внутрь и наружу фасадом весьма подходят для торца с изогнутыми дверцами в кухонной мебели.